時下、ますます御清祥のこととお喜び申し上げます。
 少子高齢化の速度が全国でも最も早いといわれている本県において、様々な産業分野で人手不足が深刻な問題となっております。こうした中、これから自動化を進めていくことを考えている企業がロボットの導入やロボティクス技術の活用を図っていくため、関連技術の習得・普及の場として「秋田県ロボット技術研究会(仮称)」を設立することといたしました。自動化ニーズのある企業はもちろんのこと、自動化技術をお持ちの企業、システムインテグレーションを請け負える企業にも参加頂き、活発な交流の場を創出したいと考えております。
 つきましては、9月21日(金)までに別紙申込書にて申し込み下さいますようお願い申し上げます。また、今後の計画としては下記のようになっております。

・年会費
  10,000円(但し2018年度は5,000円)を予定

・設立総会の開催
  10月を予定
  内容:秋田県ロボット技術研究会設立について

・設立記念講演会の開催
  日時:設立総会に併せて開催
  内容:①秋田県ロボット技術研究会について
     ②講演会
       題目:作業者のカン・コツに頼っていた作業の自動化と今後のロボット事業の展望(仮)
       講演者:セイコーエプソン株式会社 RS営業部 部長 平崎 道也 氏

・懇親会の開催
  日時:設立総会に併せて開催
  場所:第一会館 本館 (秋田市大町五丁目4-28)※

※場所は仮ですので変更になる可能性があります。入会申込み後、正式な案内を送らせて頂きます。

・入会案内、入会申込書(word形式pdf形式
・設立趣意書(word形式pdf形式