秋田県産業技術センターでは、8月29日(月)から令和4年度研究成果報告会を開催します。

当センターでは研究成果報告会を対面式で開催しておりますが、令和2年度および3年度は新型コロナの感染対策として対面式での開催を取りやめ、オンラインページでの報告とさせて頂きました。
今年度は新たな試みとしてYouTubeでの研究成果報告会を開催いたします。

1.公開期間
  令和4年8月29日(月) 県の記念日 ~ 9月30日(金)

2.公開方法
  秋田県産業技術センター 公式YouTubeチャンネル

3.視聴方法
  事前登録制(無料)
  登録方法は項目5をご確認ください。

4.公開コンテンツ
  【先進プロセス開発部】
    ①システム制御グループ、②スマートものづくり技術グループ
  【素形材開発部】
    ③新エネルギー・環境グループ、④加工技術グループ
  【電子光応用開発部】
    ⑤情報・電子グループ、⑥オプトエレクトロニクスグループ
  【先端機能素子開発部】
    ⑦機能性材料・デバイスグループ
  【共同研究推進部】
    ⑧技術コーディネート班
                             計8本
 ※チャンネル内の設備紹介の動画は公開期間終了後もご視聴いただけます。

5.ご視聴申し込み
  EメールまたはFAXでお申し込みください。
  【Eメール】
    件名を『令和4年度研究成果報告会 視聴希望』とし、本文に
     ・所属(会社名・団体名等)
     ・視聴される方の氏名
    をご記入の上、kikaku[at]aitc.pref.akita.jp 宛([at]は@)にメールを送信してください。
  【FAX】
    こちらの用紙に必要事項を記入の上、FAX 018-865-3949 までお申し込みください。

※お申込み頂いたメールアドレス宛にアクセスURLをお送りします。8月24日(水)までにご案内のない場合は、電話またはEメールにて連絡をお願いいたします。
※公開開始後のお申し込みについては、登録完了後、順次アクセスURLをお送りいたします。

6.お問い合わせ先
  TEL:018-862-3414 企画事業部 岡田 宛