当センターが活動を支援している「北東北ナノ・メディカルクラスター研究会」をご紹介します。

本研究会は、医療現場からのニーズと企業・大学の技術シーズのマッチングや、医療機器メーカーと産学官のマッチングを図り、北東北における精密工学と医療技術の融合を基とした、次世代の新事業創出を目指しております。

主な活動としまして、年3回のペースで研究会を開催しております。
 研究会では、医療・バイオ関連、工学関連分野だけではなく、地域活性・地方創生分野、省庁関係者等、多様なジャンルの講師をお招きし、県内外の企業に更なる新規事業への参入を支援を行っています。

会員費、年会費等はなく、その都度参加費のみいただいております。まずは、一度研究会にご参加いただき、

本研究会に関するお問い合わせはこちらからお願いいたします。

【事務局】先進プロセス開発部 中村 竜太、久住 孝幸