株式会社ダンレイと秋田県産業技術センターが共同で開発した人工炭酸泉生成装置“泡小町”が発売されました。本体の大部分を樹脂化することにより軽量・低コスト化に成功し、お湯を止めると炭酸ガスも止まる安全装置も搭載されております。これは炭酸泉業界初となる2重の安全装置となります。また現在使用しているシャワーヘッドをそのまま使用可能であるなどの特徴も持っております。炭酸泉は血行促進効果や体の保温効果、快眠効果、美容・美肌効果があるとされ、現在、当センターでは炭酸泉を用いた殺菌や洗浄などの調査・研究もしております。2017年2月15日~17日に東京国際展示場で開催された健康博覧会にて本製品が展示され、好評を博しました。

this