県と秋田大学、あきた企業活性化センターの共催により、「秋田ものづくりオープンカレッジin秋田大学」を開催します。同日に行われるトヨタ自動車株式会社の嵯峨専務役員(男鹿市出身)の講演会に併せ、「あきたの元気なものづくり企業展」へ出展します。
 学生に自動車産業に興味を持ってもらい、県内企業を知ってもらうことで、学生の県内定着につなげます。更に、当センター職員や企業が教職員と交流を持つことで、共同研究への発展が期待されます。
 第1部の「あきたの元気なものづくり企業展」にて、当センターもブースを頂き、点滴センサ等を出展する事になりました。一般の方も来場可能です。是非、足をお運び下さい。

【第1部】 「あきたの元気なものづくり企業展」
       日時:10月4日(火)11:00~15:30
       場所:秋田大学手形キャンパス 大学会館
       概要:県内ものづくり企業等(21社・団体)の紹介と技術展示

【第2部】 「世界にはばたくものづくり講演会」
       日時:10月4日(火)16:00~17:30
       場所:秋田大学手形キャンパス60周年記念ホール
       講師:トヨタ自動車株式会社 専務役員 嵯峨 宏英 氏

※第2部講演会に出席をご希望の方は、こちらから講演会申込書をダウンロードし、FAXかE-mailにより、県産業集積課あてにお申し込みください。