AMI(秋田メディカルインダストリ)ネットワークでは、10月16日(金)に、秋田拠点センターアルヴェを会場に「AMIエキスポ~秋田県で生まれた医療・健康福祉機器展示会~」を開催いたします。
 これは、実際に医療現場で使われている、秋田県内の企業が開発した製品を展示し、県民の皆様に知っていただくことを目的といたします。
 また、当日17:30からは、秋田大学医学部附属病院を会場に「医理工連携特別講演会」も開催いたします。
 講師には、再生医療分野に係る理化学機器等開発において産学連携支援で活躍される京都リサーチパーク株式会社の村中伸滋氏、企業間連携支援をもとに先端医療の実現加速化に取り組まれている近畿経済産業局地域経済部バイオ医療機器技術振興課課長の河上康裕氏、そして再生医療研究の権威であり、同分野の産学連携コーディネータ・アドバイザーとしても活躍される京都大学再生医科学研究所教授の田畑泰彦氏等をお迎えします。
 先端医療に係る医工連携取組事例や、医療機器等開発における産学連携/企業間連携をテーマとしております。皆様のご参加をお待ちしております。

※「医理工連携特別講演会」には事前申込が必要です。参加申込書に必要事項を記入して、AMIネットワークへ直接お申し込みください。

AMIエキスポ案内
【医理工連携特別講演会】申込用紙(word形式)
【医理工連携特別講演会】申込用紙(pdf形式)