東北経済産業局では、企業経営における課題や事業成果に結びついた戦略的な知的財産活動(= 知財経営)の普及定着に向けた人材育成を目的として、企業経営者等を対象に知財経営セミナー「基礎コース」を開催します。本セミナーでは、企業経営において無意識におこなわれている知財活動 へ「気づき」、知的財産や知財活動の本当の意味を理解するとともに、講義・演習等を通じて実践 のための知識とスキルが習得できます。参加をご希望の方は以下の案内をご覧の上、(株)インテリジェント・コスモス研究機構へ直接お申込みください。

1.日   程:■ 平成27年10月22日(木)、23日(金)
           全1回(全2日間連続講座)
2.場   所:■ 秋田市民交流プラザアルヴェ(秋田市東通仲町4-1 TEL:018-836-4290)
3.参 加 等:■ 対象者:ものづくり企業の経営者、部門管理者・リーダー、知財担当者等
         ■ 定員: 20名程度
         ■ 参加費: 無料(宿泊費、交通費等は自己負担)
         ■ 条件  : 2日間に参加可能であること
               ※ 基本1泊2日合宿形式ですが、宿泊せずに通いでも参加OK
4.内   容:企業経営と知財活動の関係や、本質を理解するための講義演習等(別紙チラシのカリキュラム概要参照)
5.申込方法
FAX、Eメールのいずれかよりお申し込みください。

(1)FAXでの申込方法
案内チラシ2ページ目の参加申込書に必要事項を記入し、以下まで送信して下さい。
宛先:FAX番号 022-279-8880  (株)インテリジェント・コスモス研究機構

(2)Eメールでの申込方法
件名を「知財経営セミナー(秋田)参加申込」とし、本文内に必要事項(会社名、所在地、所属・役職名、氏名、TEL/FAX、メールアドレス)を明記して、以下まで送信して下さい。
宛先:Eメールアドレス  k-minegishi@icr-eq.co.jp または kotake@icr-eq.co.jp

開催チラシ